СПб, ул. Разъезжая, 9
(960) 264-68-89
Откройте для себя новый мир! Запишитесь на бесплатное занятие!
 


Главная > Статьи > Тотемное животное

Тотемное животное.

ТОТЕМ – это коллективное сознание животного вида. Иначе говоря, эгрегор вида животных.
Каждое отдельно взятое животное не имеет собственного сознания, оно само не думает и не принимает решений. Животное не имеет индивидуального мышления, оно не является суверенной личностью. Разум один на всех, а каждое отдельное животное – это часть общего организма. Это как в организме человека есть ноги, руки, уши. И они не имеют собственного разума. Движение частей тела происходит за счёт импульсов центральной нервной системы. Так и поведение животных обусловлено сигналами эгрегора вида. Сигналы тотема есть не что иное, как инстинкты.
Есть простые инстинкты, связанные с выживанием и размножением вида.


Но есть довольно сложные сигналы эгрегора, которые с трудом можно объяснить просто нервными импульсами в организме. Например, известно, что маршрут у перелётных птиц знает стая, а отдельно взятая птица (без стаи) не знает, куда лететь. Маршрут перелёта бывает каждый год разный. Птицы формируют коллективное сознание (эгрегор стаи), для того чтобы получить маршрут.

За птицами очень интересно наблюдать на тонком плане. Когда стая птиц летит по небу, видно, что рядом с птицами летит некая структура, состоящая из пузырьков. Сама структура по форме напоминает птицу. Но она сборная, представляет собой конгломерат пузырьков. Если в силу действия каких-то сил птицы выходят из синхронизации друг с другом, то эта структура распадается на отдельные пузырьки.

При этом птицы начинают лететь хаотично и перекрикиваются. Своим перекрикиванием они стыкуют свои сознания друг с другом таким образом, что структура восстанавливается – и в этот момент стая замолкает и дальше летит спокойно и слаженно. Каждый пузырёк – это сознание отдельной птицы. Оно находится отдельно от птицы – в эгрегоре стаи.

Эти пузырьки видно невооружённым глазом. Все люди видят их, если знают, что это то, на что стоит смотреть. Обычный человек видит эти пузырьки и думает, что это оптическое явление, не подозревая о том, что это на самом деле дУхи. Но если понаблюдать за особенностями поведения и структурой пузырьков, летающих в пространстве, то можно вывести много закономерностей.

Чем отличается дрессировщик от шамана?

Дрессировщик работает с отдельным животным. Он вырабатывает у этой отдельно взятой особи в нервной системе условные рефлексы. Если он выдрессировал одного медвежонка, то это не значит, что остальные медведи его будут слушаться. Дрессировке поддаются животные, обладающие довольно сложной нервной системой. Но выдрессировать акулу или таракана – невозможно.

Шаман вступает во взаимодействие с видом животных. Каждое отдельно взятое животное – это часть тела тотема. Если шаман взаимодействует с тотемом, то никакое животное этого вида ему не причинит вреда и не будет его бояться. Шаман может также попросить тотем, чтобы тот ему чем-то помог. И тогда животные этого вида будут проявлять несвойственное им по природе поведение.

У Владимира Мегре в книгах описано, как белочки в лесу кормили Анастасию орешками. Обычный человек воспринимает это как вымысел, однако такое действительно возможно. Это и есть взаимодействие с сознанием животного вида, точнее, даже взаимодействие с сознанием биоценоза.

Как войти в тотем?

Чтобы общаться с тотемом, нужно говорить с ним на одном языке.
Чтобы понять животное, нужно им стать, что достигается методом отождествления с животным. Это можно делать и по фотографии. Но если перед нами есть живое животное, то проще на него настроиться, и включение в состояние получается сильнее и реальнее. Если есть возможность наблюдать животных в природе – замечательно. Если нет, то можно ходить в зоопарк и настраиваться там на тех животных, которых видишь.
Вглядывание в глаза может помочь почувствовать сознание вида.

Следует помнить, что магия начинается с состояний. Подражание поведению животного может стать ключом к входу в состояние, но не заменит его. Поведение может и отсутствовать, главное – состояние. Важно ощутить то, как чувствует и видит мир животное, что им движет.

Самое главное – ничего себе не придумывать. Часто любители животных очеловечивают их, присваивают им какое-то мышление и мораль. Таких придумок стоит избегать, чтобы познать то, как есть, на самом деле.
Если вам кажется, что вы не чувствуете ничего, – то это лучше, чем мысли о вкусной сосиске или любимом хозяине.
Взаимодействуя с разумом тотемов, мы развиваем наш путеводный клубочек – тело животного ментала.

Животный ментал – это уровень, на котором думают животные
. Они руководствуются чутьём и не думают логически. Крысы первыми бегут с корабля не потому, что им кто-то рассказал о пробоине. Они просто что-то чуют – и бегут. Откуда рыбы знают, что им пора на нерест? Их никто не воспитывал. Они просто делают – и всё.

Человек, взаимодействуя с ними, учится у них чутью и начинает чувствовать свой путь так же, как животное чувствует свой. Животное из тотема (эгрегора своего вида) получает сигнал – и действует. Так же и человек получает сигнал своего Высшего Я и действует. Действует интуитивно и гармонично идёт своим путём. Как животные ориентируются в окружающей среде, так и человек учится ориентироваться в пространстве своей жизни, в пространстве событий.

Интересное восприятие у кошки. Она смотрит не на объекты, а туда, где для человека как бы ничего нет, туда, где нет материальных объектов. Она смотрит куда-то в пустоту, куда-то между. Между объектами, между молекулами, между мирами. Даже если кошка ловит мышку, то она смотрит не на саму мышку, а взор её фокусируется на некотором расстоянии до мышки. Поэтому кошка не любит, когда человек подносит своё лицо близко к её мордочке. Она при этом не может нормально смотреть на человека, ей нужно расстояние.

Кошка не боится сидеть у обрыва, потому что она не видит эту пустоту. Для неё она наполнена объектами, с которыми кошка способна взаимодействовать в случае падения.

Учёные знают, что летучие мыши в темноте ориентируются, руководствуясь эхолокацией. Мышь издаёт звук, он отражается от объектов, мышь как бы вслушивается в отражённый сигнал, и у неё формируется картина мира, за счёт чего она ориентируется в пространстве, летит и не врезается в стены пещеры.

Исходя из этого, можно было бы предположить, что человек, настраиваясь на летучую мышь, будет ощущать акустические ощущения. Однако этого не происходит, в ушах вообще никаких чувств не возникает. Зато возникает распирание черепа наверху головы – как бы в тех местах, где рога могли расти. Думается, что, может быть, это потому, что у мышки ушки на макушке? Но нет. Известно, что если животное ориентируется на слух, то вне зависимости от того, где находятся орган слуха у животного, у человека ощущение возникает в ушах. А тут уши вообще никак не реагируют, зато череп прямо разламывается.

Усиливаешь в себе это ощущение, координируешь его с пространством, и в сознании выстраивается картина мира летучих мышей. Они собирают мир на ощупь. Они чувствуют вибрацию. По сути, звуковая волна является колебаниями воздуха. Но они его не слышат слухом, они его ощущают тактильно. Они словно осязают мир.

Человеку можно прописать качества того или иного тотема, даже если он сам не ощущает так тонко. Результат не очевиден сразу. Чтобы его заметить, нужно быть наблюдательным. Например, люди после настройки на летучих мышей переставали врезаться в потолок в пещере даже в темноте, хотя до этого постоянно бились лбом и мечтали о каске. И эта способность остаётся надолго.

Человек обычно руководствуется зрением и не видит прозрачного стекла. Человек может как муха или как птица биться в стекло (в прямом и переносном смысле). В переносном смысле – это «ломиться в закрытые двери». А летучие мыши чувствуют плотность и не будут биться в стекло, а будут искать лазейку. Может быть, придётся сделать несколько кругов для того, чтобы найти проход. Человек, настроенный на тот или иной тотем, ориентируется на своём жизненном пути в пространстве событий так же, как этот вид животных.

Есть животные виды, похожие на человека и понятные ему, а есть странные существа. Иногда легче начинать отождествляться с понятными животными. Но если у человека есть дурная привычка приписывать мораль и разум животным, то такому человеку лучше начинать работать со странными животными, которым он не знает, какую мораль приписать. Например, с насекомыми. Добрый жук или злой – непонятно.

Есть странные животные, которые очень сильно отличаются от человека. Настройка на сознания таких животных даёт магу качество странности. А обычный человек воспринимает её как нечто негативное. У насекомых необычное зрение. Мы видим мир как мультик, а они – как киноленту. Они видят отдельные кадры из кино, причём сразу много. Работа с сознаниями насекомых полезна для магов. Эта практика усложняет горловой центр (вишудху).

Однако жизнь в сознании насекомого сложно выдержать именно из-за необычного видения.  Я пробовала наколдовывать на прохожих тотем насекомых. Как только я надевала сенсоры насекомых на сознание человека – прохожий останавливался, хватался за глаза, старался за что-то взяться или присесть. Когда заколдовала скамейку таким образом, что все севшие на неё входили бы в тотем насекомых – люди на эту скамейку перестали садиться, хотя все остальные скамейки были заняты. Причина в странности. Люди старательно избегают того, что им кажется странным.

Сейчас в Африке существует культ леопарда, в Бразилии – культ ягуара. Это опасные и запрещённые культы. Шаманы этого культа очень плотно взаимодействуют с тотемами ягуара и леопарда и даже могут превращаться в этих животных. Здесь имеют место оборотничество и одержимость. Одержимость – это полное подчинение. В таком случае Тотем управляет действиями человека, а сам человек этого не может это контролировать.

В 1946 году в Нигерии людьми-леопардами было совершено более 80 убийств. На месте преступлений найдены следы леопардов, хотя известно, что животное само не придёт в селение и не будет просто так нападать на людей. Тогда было арестовано 18 человек из культа леопарда. Их повесили. И на следующий день неподалёку от места казни было обнаружено 18 тел мёртвых леопардов. Это свидетельствует об очень плотном взаимодействии людей и тотема.
Оборотничество связано с движением точки сборки вниз, ниже муладхары, на животный уровень. У животных есть хвост, а у человека – нет. На хвосте у животных существует энергетический центр, которого нет у человека. Однако некоторые люди находят у себя такой центр. Это связано с тем, что в прошлых жизнях они состояли в тайных обществах, в которых практиковалось оборотничество.

Слово «волхв» чем-то похоже на слово «волк». Есть мнение, что для того чтобы стать волхвом, нужно сначала научиться превращаться в волка, то есть сдвигать свою точку сборки ниже муладхары. Но тут суть не в волке, а в самом сдвиге. То есть чтобы стать волхвом (магом), нужно сперва научиться вообще сдвигать свою точку сборки (осознанно изменять своё состояние).

Сдвиг точки сборки ниже муладхары практикуют берсерки. Берсерки – это воины, которые перед битвой приводили себя в ярость. В сражении они отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Такого состояния достигает воин при сдвиге точки сборки ниже муладхары. Человек входит в нечеловеческое состояние и проявляет животную ярость. Однако в этом случае тело не превращается в тело животного. Это только изменение состояния.

Явление превращения тела в тело волка, обрастание шерстью и т. п. – это оборотничество.
Известно, что на Руси и в Европе существовал культ волка, и в нем имело место оборотничество. Сейчас от этого культа остались только страшные сказки. Но вполне возможно, что такое могло быть в реальности.

Понятия «тотем» и «архетип»

Остерегайтесь путать понятия «тотем» и «архетип». Это разные понятия! Где-то мне встречалось такое определение: тотемы – это архетипы шаманизма. Однако это не так.
Тотем – это сознание вида животных. Это то, как само животное себя ощущает.
Архетип – это то, как люди видят животное. То, какие чувства и эмоции возникают у человека, когда он с этим животным встречаются.

Архетип волка – это злость. Но сам волк не подозревает о том, что люди про него думают, что он злой. В сказках переданы архетипы: заяц труслив, волк злой, медведь сильный и властный, лиса хитрая и так далее. Что такое архетипы, можно прочитать в сонниках. Например, архетип летучей мыши – это ужас, летящий на крыльях ночи. Однако, работая с сознанием летучей мыши, мы не становимся ужасными. Работая с тотемом волка, мы не становимся злыми.

Очень важно понимать различие в понятиях «архетип» и «тотем»

Архетипы животных показаны в сказках, но это отнюдь не то же самое, что тотемы.
Есть такие практики, когда нужно выпустить из себя зверя. Тут возможны варианты. Один вариант: мы выпускаем из себя негатив (скрытую злость, коварство и пр.). Другой вариант: находим в себе позитив – качества тех животных, на которые мы можем опираться. Эту практику делают через спонтанное проживание каких-то животных состояний.

Например, если мы хотим выпустить из себя скрытый негатив, то мы настраиваемся на свою тёмную сторону, на обиды, злость и прочие скверные чувства, отпускаем своё тело, позволяем ему совершать спонтанные движения и издавать любые звуки (кричать, стонать, рычать и проч.). Эти движения и звуки напоминают какое-то животное. Через такую практику человек освобождается от злых духов, которые грызли его изнутри.

А если мы хотим активизировать в себе сильные стороны характера, то мы настраиваемся на хорошие качества, на те черты, которые у нас есть, которые мы хотим в себе усилить (силу, ум, храбрость и др). И отпускаем себя, позволяем телу совершать спонтанные движения и издавать произвольные звуки. Это будут жизнеутверждающий танец, похожий на поведение какого-то животного. Он поможет нам усилить в себе хорошие качества.

Подобные практики - это архетипические переживания. В каждом человеке собраны все архетипы в разных пропорциях. Если человек видит себя каким-то зверем – это значит, что доля этого архетипа в нём преобладает на данный момент.

Реинкарнация

Часто спрашивают: можем ли мы после смерти воплотиться в теле животного?
Ответ: Нет.

Есть эгрегор вида человек. Этот эгрегор называется Адам Кадмон. Есть отдельные эгрегоры животных видов (тотемы). Можно представить себе, что эгрегор – это некая ёмкость (ванна), в которой содержится энерго-информационная природа биологического вида. Тело – это сосуд (чашка), которым зачёрпывается суть биологического вида из эгрегора (ванны) в момент зачатия. В тела человеческие заливается человеческая природа из эгрегора Адам Кадмон. В тела животных заливается природа соответствующего животного вида, иначе кошка не будет кошкой, а белка не будет белкой. Ошибок не бывает.

Индусы говорят, что, согласно законам кармы, происходит так: если ты в этой жизни резал свиней, значит, в следующей жизни придёт возмездие – ты будешь свиньёй, и тебя зарежут. Или если ты сейчас глуп, как осёл, значит, что ты в прошлой жизни был ослом. И так далее. Это, конечно, правда. Но надо понимать её в переносном смысле. Смысл кармических законов в том, что каким ты умер – таким ты и родишься. «Если туп, как дерево, – родишься баобабом».

– Перерождаются ли животные?
– Нет. Но бывают исключения.

Известно, что животное не имеет индивидуального сознания, оно само за себя не думает, за него думает тотем. Сигналы тотема называются «инстинкты» – безусловные рефлексы. Есть животные, имеющие сложную психику, способные к выработке условных рефлексов. Это, как правило, домашние животные, способные к обучению. Обычно животное за свою жизнь не успевает получить достаточное количество индивидуального опыта и не успевает сформировать личность, которая потом перевоплощалась бы.

Животное умирает, и его тонко-материальная сущность вливается обратно в тотем и растворяется в нём. То, чему животное научилось за жизнь, его опыт, его изменения вливаются в эгрегор вида и изменяют весь вид. Таким образом, виды животных эволюционируют.

Человек в течение жизни получает личный опыт, и в его душе образуются структуры (привычки, умения, навыки). После смерти эти душа попадает в эгрегор Адам Кадмон, но не может полностью раствориться из-за этих структур. В следующий раз, когда произойдёт зачатие, в новое тело попадёт не просто энергия, а конкретный сгусток (личность) с его привычками и способностями. Поэтому у каждого человека есть какие-то свои врождённые наклонности и таланты.
Однако животные, живущие рядом с человеком, могут сформировать такую структуру. Конечно, речь идёт не о сельскохозяйственных животных и не крысах, а о тех видах, которые находятся в непосредственной близости к человеку, то есть о животных-компаньонах.

Если собака служит человеку и получает разнообразный интересный опыт, то в её душе могут образоваться структуры, которые после смерти не растворятся в эгрегоре. А потом, когда произойдёт зачатие, в тело новой собачки попадёт не просто универсальная собачья природа, а какой-то конкретный Бобик или Тузик, который уже когда-то жил. В таком случае получается очень смышлёный от рождения пёсик.

 
 

 

назад

Контакты
+7 (960) 264-68-89
ferm@list.ru
ул. Разъезжая, 9
Заказать звонок

Оставьте заявку и получайте на почту материалы школы (интересные видео с занятий и полезные статьи), а также приглашения на бесплатные семинары и мероприятия школы.

* Это не спам, мы уверены, что вам понравится. Если нет, вы всегда сможете отписаться.

© magic-way.ru
Светлана Пилатова  "РУНЫ. Магия. Психология. Философия"

Вы можете бесплатно скачать фрагмент книги Светланы Пилатовой "РУНЫ. Магия. Психология. Философия"


Полный вариант книги можно приобрести в бумажном формате в нашем магазине.

Также Вы можете пойти на обучение Рунической магии.

Скачать книгу Светланы Пилатовой "РУНЫ. Магия. Психология. Философия"